Cumpliendo las normas establecidas por los organismos de control para laboratorio lo manejamos en áreas de producción de insumos orgánicos.

  • Manejo de semillas: en la que se trabajará para verificar semilla limpia para producción y certificación de cultivo y semilla para industrialización, verificando sus características organolépticas y cumplimiento de parámetros estándares para el desarrollo de los cultivos asociados.
  • Manejo de Hongos y Bacterias: hongos y bacterias benéficas para el suelo y para mejoramiento de descomposición de materia Orgánica y trabajo de EMA´s para cultivos.
  • Trabajo con organismos entomopatógenos: estudio de insectos entomopatógenos que contrarresten plagas de la zona que afectan a nuestros cultivos de interés.
  • Control de Calidad: lugar en el que todo lote de producto pasa por las pruebas que corroboren la salida de un producto final que cumple con todos los procesos de calidad.
  • Centro de Transformación de Materia Orgánica: Para impulsar el manejo orgánico de cultivos y controlar el mayor problema fitosanitario del Sacha Inchi se maneja este centro, donde se procesarán todos los desechos orgánicos de las fincas, fábricas y producciones pecuarias, el centro está en la capacidad de producir 625 toneladas de humus al mes en un área de producción de 3 has, a la par, trabajará en el centro un área de desarrollo de bio abono y bio pesticidas a base de material orgánico.

Cada área será aislada, independiente y autosustentable, los productos finales otorgados serán de control biológico y se venderán con prioridad a las fincas en producción, a los agricultores que trabajen en el proyecto y posterior a cumplir con nuestras necesidades se venderá al público en general.

Contamos con un equipo dedicado al estudio de productos nuevos y al desarrollo de los productos tradicionales que monitorean el mercado local e internacional para emprender en la elaboración de productos que tengan buena acogida dentro de los mencionados mercados.